梅列区人民法院

当前位置: 首页 > 法院概况 > 法院简介 > 正文
法院简介

三明市梅列区人民法院于19837月因三明地改市后从原三明市人民法院(县级市)撤市设区成立。现有干部、职工134名,其中在编干部、职工73名,合同制职工51名。辖区地处三明市中心城区,系三明市委、市政府所在地,面积353平方公里,人口18.4万人。
   
近年来,我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对人民法院工作的绝对领导,认真贯彻中央、省委、市委、区委和上级法院的决策部署,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义” 的目标,坚持稳中求进工作总基调,大力开展审判执行工作,全面推进司法改革,狠抓队伍建设,各项工作取得较好成绩,为梅列区的经济社会又快又好发展作出积极贡献。我院被授予全国优秀青少年维权岗、全国老年维权岗、福建省爱国拥军模范单位、、全省“十佳”法院、全省优秀法院、省级文明单位、全市法院先进单位等荣誉称号,涌现出以全国巾帼文明岗立案庭、福建省巾帼文明岗少年庭、省级青年文明号办公室和中国好人周正、全国“荣誉天平奖章”卫士陈亮、全省十佳法官吴为满、福建省巾帼建工标兵陈耕耘为代表的一批先进集体和个人典型。 


梅列区地图